Kindergarten Midum / Pogum

Elternbeirat und Gruppenelternversammlungen

Die Eltern jeder Kindergartengruppe kommen zu Beginn des Kindergartenjahres auf Einladung der Kindergartenleiterin mit der jeweiligen Leiterin der Gruppe zusammen und wählen einen Elternbeirat. Der Elternbeirat besteht aus der bzw. dem Vorsitzenden und dessen Stellvertreter.

Die Vorsitzenden der Elternbeiräte nehmen mit beratender Stimme an den Vorstandssitzungen teil.

Wesentliche Aufgaben des Elternbeirates sind die Beratung und Koordinierung der Vorschläge und Wünsche der Gruppenelternversammlungen. Diese Versammlungen dienen vor allem dem Gespräch über die Situation der Kinder in der Gruppe und im Kindergarten, über pädagogische Inhalte der Arbeit, über personelle Besetzung und materielle Ausstattung der Gruppe. Außerdem sollten Erwartungen der Eltern an den Kindergarten und der Erzieherinnen bzw. Erzieher an Eltern und Kinder diskutiert werden. Der allgemeine Arbeitsplan wird von der Gruppenleiterin bestimmt und den Eltern erläutert.

Die Einladungen zu den Elternbeiratssitzungen ergehen durch die Vorsitzende bzw. den Vorsitzenden. Diese Aufgabe kann auch von der Gruppenleiterin übernommen werden.

Die Einladungen zu den Gruppenelternversammlungen ergehen durch die Gruppenleiterin.

Kinderkrippe Midlum - Zwergenstübchen

Maria Memmen Eichenstraße 6, 26844 Jemgum-Ditzum Elternbeirat eMail